Magnésio

Necessário para a incorporação do N e formação dos primeiros compostos orgânicos nitrogenados na planta, via ativação da enzimas. A necessidade de Mg pelas plantas fica entre 0,2% a 0,4%, bem abaixo quando comparado as de Ca, porém deve-se tomar cuidado com seus teores no solo devido as poucas opções adubos e corretivos para sua correção. O Mg é um elemento móvel na planta e seus sintomas se apresentam nas folhas mais velhas como uma clorose internerval na maioria dos vegetais, devido principalmente a sua presença na estrutura da clorofila, que é o primeiro compostos degradado no tecido foliar quando a planta é submetida a condições de estresse térmico e hídrico para a redistribuição do N, necessário para a manutenção dos órgãos mais jovens, porém em algumas espécies como o algodão a clorose pode dar lugar a um avermelhamento foliar. Outras funções importantes do Mg na planta é estar presente no metabolismo energético, sendo necessário para a estabilidade das ligações dos grupos fosfato com os nucleotídeos, formando compostos como o ATP, fosforilação das proteínas, dando caráter funcional e ativo as mesmas, ativação da enzima GS (glutamina sintetase) que é a primeira enzima na rota da assimilação do N-amoniacal nos vegetais.

CONCENTRAÇÃO DE

NUTRIENTES


N P2O5 K2O Ca Mg S Fe B Zn Mn Cu Mo Co D(g/cm3)*
- - - - 7,00 8,00 - - - - - - - 1,20

INTRUÇÕES

DE USO


CULTURAS DOSAGEM POR APLICAÇÃO (/ha) ÉPOCA DE APLICAÇÃO
2 a 4 lts. Sob consulta